Bordeaux - PSG

Le PSG devient leader

Ligue 1 : Bordeaux 0-1 PSG

Le Paris Saint Germain a repris le trône de la ligue en battant les Girondins de Bordeaux 1-0, grâce à cette victoire PSG devance Lyon, son dauphin, à la différence de but (+25 pour le PSG, +17 pour l'OL et +3 pour L'OM).

Une victoire assez timide des parisiens qui ont surtout défendu dans cette rencontre. C'était dans un match à guichet fermé, que les deux formations se sont disputés la vitcoire et les 3 points. Un match assez ennuyeux dans lequel il n'y a pas eu beaucoup d'action de part et d'autre.

La première frappe fut bordelaise, Plasil se débarasse de Camara puis tente la frappe, sans aucun danger pour Sirigu (18e). La première occasion fut en faveur du PSG, qui grâce a Zlatan Ibrahimovic fit trembler la défense bordelais, mais Carasso était sur la trajectoire (36e). Juste avant le repos, Obraniak tenta un tir de loin mais Sirigu capte bien le ballon (42e). 2 minutes plus tard, Lucas adresse une passe magnifique pour Zlatan, le nouveau n°10 du PSG  trompe C.Carasso (0-1, 44e)

En seconde période, les bordelais tentent beaucoup plus mais pêche dans la finition, le PSG défend baucoup plus pour garder son avance. Aprés l'heure de jeu, Gouffran frappe mais Camara réussi à contrer le tir du bordelais mais Sirigu était battu (63e). 5 minutes plus tard, 2ème occasion des Girondins, Gouffran bien servi par Obraniak butte encore sur Camara (68e). Paris réagi grâce à Maxwell mais Carasso bloque le tir du brésilien (72e). En fin de match, Sirigu détourne une frappe de Saivet qui fillait au but (82e) ce fut la dernière occasion du match, le PSG s'impose 1-0 contre Bordeaux en défendant, le PSG se place 1er au classement pour le plaisir de ses supporters