Sochaux - Reims

Ligue 1 : Sochaux 1-0 Reims

Dans un match trés plaisant entre deux formations en grand danger, c'est Sochaux qui a pris le meilleur sur le Stade de Reims grâce à un but litigieux (1-0), et qui laisse les remois plonger dans la zone rouge.

Malgré la température négative et la pluie glacée, Sochaux et Reims ont livré une partie agréable et disputée. Et Sochaux ouvrit le score trés vite grâce à Poujol. Le défenseur sochalien prenait les devants sur un corner très mal renvoyé, en marquant de la main mais l'arbitre de la rencontre ne vit rien (14e, 1-0). Le Stade de Reims courrait alors après le score mais c'est une nouvelle histoire de main qui allait accabler le club Remois. Celle du défenseur sochalien Peybernes dans la surface, cette fois M.Raiville siffla un coup franc, alors que ça aurait mérité un pénalty (50e). Le cou franc ne donna rien et Reims perdait toujours 1-0.

Dias réchauffait quelque peu le Stade Bonal , grâce à un coup-franc puissant et lointain, qui trouvait la barre transversale de Johnny Placide, le nouveau gardien des rémois (57e). Reims tentaient jusqu'au bout de tromper la vigilance de Simon Pouplin, mais ne trouvaient pas le cadre malgré les tentatives de Mandi (67e) et Devaux (79e). Finalement, les Doublistes conservaient ce succès précieux jusqu'au bout, pour prendre trois points d'avance sur leur adversaire du jour. Et donc sortir de la zone rouge.