Valenciennes - Rennes

Ligue 1 : Valenciennes 4-1 Rennes

C'est désormais officiel. Valenciennes restera en Ligue 1 après son large succès contre Rennes (4-1) lors de la 36e journée. Les Bretons, réduits à neuf après la pause, ont fini par craquer. Les deux équipes s'observent en début de partie. Les Rennais, peu à peu, prennent le meilleur sur leurs adversaires et dominent le 2ème 1/4 d'heure Féret sur coup franc (19e) et Pitroipa (21), dans la surface, inquiètent Penneteau. Les Bretons ouvrent logiquement le score sur un contre de Pitroipa après un tir en pleine lucarne (0-1, 31e). Vexés, les Valenciennois réagissent et ne tardent pas à égaliser sur un coup de tête dévié de Melikson (1-1, 38e). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score nul (1-1). Après la pause, on sent les Rennais fébriles. Foulquier (58e), puis Boye (64e) sont expulsés et handicapent considérablement leur équipe. La sanction ne tarde pas à tomber. Suite à un corner de Danic, Rose, de la tête, trompe Costil (2-1, 66e). La défense bretonne souffre visiblement de plus en plus. VA fait le break sur un tir puissant de Lala (3-1, 82e). Une frappe lourde de Saez aggrave même le score en fin de match (4-1, 91e). Valenciennes assure son maintien (11e) et dépasse même son adversaire d'un soir (12e).