Nice - Lyon

Ligue 1 : Nice 1-1 Lyon

Dominateur après l'ouverture du score signé Cvitanich et en supériorité numérique, l'OGC Nice a été contraint de concéder le match nul (1-1) face à Lyon qui peut remercier Grenier, auteur d'un but magnifique. Dans un stade bouillant, les niçois ne font un trés bon début de macth. Malgré beaucoup de déchet techniques , les hommes de Claude Puel sont proches d'ouvrir les score mais Bosetti ne peut conclure, gêné par une poussette de Gourcuff qui aurait pu vouloir un pénalty (16ème). De son côté, l'OL maîtrise mais manque de précision dans le dernier geste par Gomis (33ème) et Benzia (36ème).

Dès l'entame de la 2ème période, M. Turpin accorde un penalty litigieux à l'OGC Nice suite à un accrochage de Koné sur Cvitanich. L'Argentin ramène alors son équipe en transformant ce pénalty à la hauteur de Lyon au classement (1-0, 47ème). Dans la foulée, Traoré est proche d'inscrire le but du break mais sa reprise manque de peu d'attraper le cadre (50ème). Après un passage difficile, les lyonnais sont proches d'égaliser mais Gomis puis Lisandro se font contrer in-extremis devant le but d'Ospina (72ème). Le sort du match semble définitivement tourner en faveur des hommes de Claude Puel après l'expulsion de Gonalons (74ème) mais, comme à Montpellier, Grenier prend les choses en main et envoie un missile dans la lucarne gauche d'Ospina sur un coup franc à 35 mètres (1-1, 76e). Bousculé, l'OL parvient à se maintenir seul à la troisième place avant l'ultime journée et la réception de Rennes.