Montpellier - Lyon

Lyon y a cru jusqu'au bout !

Ligue 1 : Montpellier 1-2 Lyon

Lyon a remporté vendredi soir le match d'ouverture de la 33e journée de Ligue 1 à Montpellier (2-1). Dans la continuité d'un regain de confiance acquis face à Toulouse, Lyon entame parfaitement cette rencontre, face à une équipe montpelliéraine amorphe. Le collectif lyonnais semble retrouvé, et c'est fort logiquement que Lisandro ouvre le score, d'une tête piquée imparable sur un centre dosé de Grenier (0-1, 29e). Un but qui sonne enfin le réveil de Montpellier, qui ne se montre toutefois pas dangereux avant l'exploit individuel de Belhanda, qui élimine deux joueurs avant de tromper Vercoutre d'une frappe sèche (1-1, 41e). Après la pause, le décor change du tout au tout. Le match est à sens unique pour le MHSC, qui domine tant et plus les débats mais ne concrétise pas cette domination. Mounier rate le cadre (57e), de même que Belhanda (67e), avant que Charbonnier ne le frôle (87e) et que Martin le percute (89e). Lyon se dirige vers un match nul acquis au forceps, jusqu'à un ultime corner, qui donne lieu à l'invraisemblable but de Clément Grenier, un missile des 25 mètres qui se loge sous la barre de Jourdren (1-2, 90e +2). C'est ainsi que Lyon décroche une victoire miraculeuse et redevient deuxième du classement, avec un point d'avance sur Marseille. Le malheureux Montpellier a pour sa part sans doute dit adieu à l'Europe.