Marseille - Brest

Marseille l'emporte... encore 1-0 !

Ligue 1 : Marseille 1-0 Brest

L'OM a encore décroché une victoire étriquée contre le Stade brestois (1-0), qui perd pour la 6e fois d'affilée. Mais il a récupéré sa place de dauphin du PSG, en dépit de ces manques toujours criants dans le jeu. Il ne se passe strictement rien en première période, hormis le but de Cheyrou juste avant la pause. Le milieu marseillais ouvre la marque d'un coup franc parfaitement ajusté (45e), ce but qui permet donc à Marseille de connaître un 7e match sans défaite. Le deuxième acte est (un peu) plus animé: Mandanda est sollicité deux fois par Benschop (50e) et Chafni (75e), alors que Lucas Mendes se voit refuser un but hors-jeu de justesse (71e). Jordan Ayew (56e) et Valbuena (62e) manquent eux de précision. A nouveau 2e avec 61 points, les Olympiens prennent 7 longueurs d'avance sur le 4e, au moins temporairement. Brest, qui a fait trembler son hôte jusqu'au bout mais n'y a pas assez cru, reste 19e avec 29 points, soit 3 de moins que le 17e.