Sochaux - Valenciennes

Sochaux aurait dû mais Valenciennes y a cru jusqu' au bout

Ligue 1 : Sochaux 1-1 Valenciennes

Aprés la giffle la semaine dernière contre en Evian en perdant 5-1. Il était tant de passer à autre chose pour les hommes de Eric Hély, ce qui ont su faire tant ils ont dominé leurs adversaires, un but non signalé alors que le ballon avait complétement franchi la ligne du but de Nicolas Penneteau, 2 barres transversales et énormément d'occasions. Mais ils ont raté les 10 dernières minutes dans lesquelles Nguette a égalisé pour Valenciennes, un match nul qui ne représente pas du tout la physionomie du match, Sochaux aurait mérité la victoire. Sochaux reste 18ème du classement et Valenciennes reste 12ème.

Stade Bonal

Sochaux et Valenciennes : 1-1

But : Boudebouz (8e) pour Sochaux ; Nguette (82e) pour Valenciennes

Conférence de presse de Eric Hély (entraîneur de Sochaux)

« Ce soir le sentiment de frustration domine forcément. Les joueurs ont fourni le match que l'on attendait. En dépit de notre position de relégable, je n'ai pas vu une équipe inhibée. Les joueurs ont osé et se sont créé beaucoup d'occasions. Malheureusement quand tu ne fais pas le break, tu t'exposes à ce genre de scénario. Pour gagner un match de Ligue 1, il faut se montrer réaliste pendant 92 minutes. Ce soir, nous avons une absence tactique sur l'égalisation de Nguette. On savait qu'il allait très vite, donc tactiquement il fallait faire faute au départ de l'action, lorsqu'il se trouvait à quarante mètres de notre but. Globalement, l'équipe a malgré tout réussi un bon match et il faut continuer sur cette voie. La trêve arrive au bon moment. Elle va nous permettre de récupérer nos blessés et d'aérer les têtes. J'aurais simplement préféré qu'on l'aborde avec trente points au lieu de vingt-huit »

Conférence de presse de Daniel Sanchez (entraîneur de Valenciennes)

« Si on faisait le décompte aux points, il est évident que nous serions battus. J'avais prévenu les joueurs que Sochaux pousserait d'entrée de match. Cela ne nous a pas empêchés de concéder beaucoup d'occasions dès les premières minutes et de prendre un but rapidement. Je n'ai pas d'explications à cela. A la pause j'ai dit aux joueurs que nous devions nous montrer plus costauds. Il fallait resserrer les lignes, jouer plus simple et ne surtout pas concéder un second but. Compte tenu de leurs situations, on se doutait que les Sochaliens reculeraient en fin de rencontre et que nous aurions une chance de revenir. Nous avons su la saisir. C'est un résultat positif car même si nous disposions d'un peu de marge au coup d'envoi, il était important de ne pas perdre. L'objectif reste de terminer dans la première moitié de tableau. Financièrement, on sait que gagner une ou deux places en fin de saison n'est pas anodin »