Bastia - Lyon

Bastia se relance, Lyon décroche

Ligue 1 : Bastia 4-1 Lyon

Grosse frayeur cet aprés-midi entre Bastia et Lyon. Les Bastiais 14ème au classement se sont imposés 4-1 contre Lyon, le dauphin du PSG. Bastia se relance aprés sa défaite à Bordeaux la semaine dernière. Lyon décroche car si le PSG bat les Stéphanois demain soir, Lyon sera à 7 points de Paris.

Et ça commençait fort dés la 5ème minute, Harek centre pour Modeste mais la tête n'est pas du tout cadrée, Harek avait pourtant mis Modeste dans une trés bonne position d'ouvrir le score avec ce centre magnifique. Khazri va ensuite trop croiser sa frappe mais il était à 2 doigts de donner l'avantage à son équipe (13e). A la demi-heure de jeu, Lacazette prend à contre-pied son vis à vis et frappe, mais ce n'est pas cadré (32e). Juste avant la pause, sur un coup franc lyonnais, Bastia repousse et part en contre, Khazri traverse tout le terrain et sert Thauvin qui trompe Vercoutre (44e, 1-0).

En seconde période, Lyon égalise grâce à Lisandr Lopez qui sur un coup franc de Gourcuff reprend sans contrôle et ajuste Landreau (54e, 1-1). Mais Bastia va reprendre l'avantage 2 minutes plus tard par Modeste, Khazri est le passeur décisif (56e, 2-1). 5 minutes aprés Beauvue sert Thauvin aprés avoir dribblé Umtiti, Thauvin trompe ensuite Vercoutre (61e, 3-1). Alors que les 2 équipes font leurs changments, Modeste se présente tout seul devant Vercoutre, mais le gardien lyonnais remporte ce duel (80e). Khazri va ensuite mettre le 4ème but sur une magnifique frappe enroulée du droit, Ilan est le passeur décisif de ce 4ème but (87e, 4-1).

Bastia s'impose donc 4-1 devant une équipe de Lyon en plein doute, Les hommes de Rémi Garde devront faire une fin de championnat folle pour revenir à hauteur du PSG et décroché le titre.