Nice - Valenciennes

Ligue 1 : Nice 5-0 Valenciennes

À l'évidence, Nice est l'une des meilleures équipes de notre championnat à domicile. Souvent réputés pour leur solidité extreme, les Aiglons ont cette fois fait exploser Valenciennes, 5-0, grâce à une seconde période de feu.

Pourtant, la première mi-temps fut compliquée pour les locaux. Presque aucune occasion, peu de jeu, et des nordistes bien en place. Oui mais voilà, cette saison, Nice possède un buteur de classe en la personne de Dario Cvitanich. L'Argentin débloquait le match juste avant la pause, d'une superbe frappe enroulée.

Le second acte allait être un calvaire pour les hommes de Sanchez. Nice doublait la mise par Civelli, l'un de ses meilleurs buteurs, à la 59ème, et plantait trois buts ensuite, par Eysseric, Cvitanich (encore lui!) et Digard.

Au classement, Nice confirme qu'il est un sérieux candidat à l'Europe et se place au 5ème rang. Valenciennes, 10ème, n'arrivera pas à se donner de beaux objectifs sans parvenir à s'exporter.