Ajaccio - Rennes

Ligue 1 : Ajaccio 2-4 Rennes

Rennes enfonce Ajaccio

En s'imposant 4-2 contre Ajaccio, Rennes la belle affaire de cette 19e journée de Ligue 1 car ils prennent la 4ème place du championnat. Le match a vécu des conditions spéciales, le match a été arrêté 5 minutes à cause d'incidents qui ont éclatés sur le terrain. Les buteurs de la rencontre sont pour Rennes : Feret (17e et 72e), Romain Alessandrini (44e) et Diarra (60e). Pour Ajaccio : Mutu (2e) et Diawara (41e).

Conférence de presse de Antonetti (entraîneur de Rennes) :

« Cette année, j’ai un groupe différent, qui est un peu plus vieux, j’ai des leaders qui entraînent un peu tout le monde, c’est la bonne nouvelle de 2012. Car quand on s’est retrouvé à 1-0 contre Ajaccio, l’an dernier on se serait désintégré et là on a repris le match tranquillement. Nous savions qu’on allait égaliser à un moment ou à un autre, car on se procurait des occasions et nous les mettions en danger. A la mi-temps, je leur ai dit qu’il fallait gommer les bêtises qui remettent nos adversaires en jeu et continuer à améliorer notre jeu pour nous mettre à l’abri quand on a la maitrise. Des leaders ? Je pense à Costil, à Féret, à Pitroipa et puis aussi à des garçons qui ont commencé y’a deux ou trois ans et qui un plus de bouteille. On a même retrouvé M’Vila qui était porté disparu depuis quelque temps. On est content pour lui et pour le club », se réjouissait Frédéric Antonetti, satisfait de la belle affaire rennaise.