Barcelone - Milan

Barcelone fait explosé Milan !

LDC : Barcelone 4-0 Milan

Le Barça a fait explosé le Milan AC en s'imposant au Camp Nou sur le score de 4-0. Les coéquipiers de Philippe Mexès qui avaient gagné 2-0 à l'aller n'ont rien pu faire devant Messi et le FC Barcelone. L'argentin auteur du 16ème doublé en ligue des champions à su guider ses partenaires pour les accompagner en Quarts de Finale.  Roura, le coach du Barça, n'a pas titularisé Alexis Sanchez mais David Villa, le choix s'est montré efficace puisque l'ancien joueur de Valence à marqué un but. Le dernier but a été marqué par Jordi Alba. Le coach du Milan, M. Allegri a mis 4 joueurs français sur la feuille de match, Mexès, Constant, Flamini et le jeune Niang.

Le 1er but de Messi fut marqué à la 5ème minute, il est servi juste à l'extèrieur de la surface devant 5 milanais, il déclenche une frappe du gauche en plaine lucarne, un but magnifique de l'argentin (1-0). Son doublé arrive 5 minutes avant la pause, il tire du gauche mais cette fois sa frappe est au sol, Abbiati est battu (40e, 2-0). En seconde période, Xaxi sert idéalement David Villa qui trompe Abbiati (55e, 3-0). Alba va ensuite inscrire le 4ème but, tout seul dans la surface, ajuste Abbiati et marque (90e, 4-0). Le Barça se qualifie pour les 1/4 de finale de la Ligue des Champions.