Lorient - Bordeaux

Lorient 3-3 Bordeaux

En doute avant la rencontre, les Bordelais ont cru pouvoir l'emporter sur la pelouse de Lorient mais les Girondins doivent se contenter du partage des points au terme d'un match spectaculaire. D'entrée, Bordeaux met la pression sur les lorientais et concrétise sa domination par un penalty de Diabaté (1-0, 8ème). Toujours aussi joueuse, la formation de Christian Gourcuff parvient à réagir par Aboubakar (1-1, 23ème) mais se fait surprendre dans la foulée par Sertic dont la frappe provoque une grosse erreur d'Audard (1-2, 25ème). Cinq minutes plus tard, Saivet imite son partenaire et prend à son tour à revers le portier lorientais sur une tentative lointaine (1-3, 30èùe). Peu avant la mi-temps, Monnet-Paquet redonne de l'espoir aux Bretons en inscrivant le but de la reduction du score (2-3, 44ème). Au retour des vestiaires, les Bretons poussent pour égaliser et leurs efforts sont récompensés au moment où Diallo conclut une belle action initiée par Jouffre (3-3, 58ème). Emoussés par un premier acte intense, les 22 acteurs peinent par la suite à aller au bout de leurs actions et plus rien ne sera marqué. A suivre pour Bordeaux, la réception de Reims ce mercredi où la victoire est impérative pour les hommes de Gillot. De son côté, Lorient se déplace sur la pelouse de Toulouse.