Sochaux - Lyon

Sochaux 1-3 Lyon

C'est en leader que Lyon se déplaçait à Bonal pour y affronter Sochaux, en ouverture de la deuxième journée de Ligue 1. Et c'est en leader que l'OL s'y est imposé (3-1). La rencontre commence pourtant mal pour les lyonnais encaisse un but dès l'entame sur un penalty de Boudebouz (1-0, 5ème). L'entame des locaux est enthousiaste, un peu trop peut-être, et c'est dans un temps fort doubiste que Lyon égalise, par Benzia bien servi par Grenier très en forme en ce moment (1-1, 35ème). Lancés, les joueurs de Rémi Garde enfoncent le clou juste avant la pause, par Lacazette (1-2, 44ème), auteur de son troisième but en 2 matchs. Au retour des vestiaires Gourcuff inscrit le troisième but lyonnais sur une perte de balle de défense sochalienne (1-3 , 48ème). Sochaux ne revient pas, l'OL fait preuve d'une grande maîtrise face à une formation nettement inférieure. Deuxième victoire en deux matches donc pour Lyon, en tête du classement avec déjà sept buts inscrits. A quatre jours du barrage de Ligue des champions face à la Real Sociedad, la confiance est bien là.